fiori di zucchero per addolcire le amarezze del mio blog... buona lettura












No al bavaglio

Foto ricette

Le foto dei piatti le prendo dal WEB e tante volte non Corrispondono alla ricetta ,ma ne danno comunque un'esempio mi scuso con i propretari delle foto e in caso con un'unica comunicazione provvederò all'immediata rimozione.
E' partito ufficialmente il cuoco a domicilio se avete bisogno contattemi

Informazioni personali

La mia foto
Italy
Sono un sognatore , ho tanta fantasia che cerco di esprimere nelle cucine dei ristoranti perchè penso che un buon piatto possa aiutare a digerire le ipocrisie di cui è coperto il mondo. Per info lancillotto666@gmail.com

La missione del cuoco

Il Cuoco

Son gia vent'anni che stò in cucina e faccio la guerra coi pentoloni .

Le mie armi son le padelle e i miei nemici fuochi e coltelli

Con la giacca bianca e il cappello alto, le tante paste nel soutè salto.

Sempre presente alla mia postazione.

Il Cuoco,

non è un lavoro ma una missione,e per questo ci vuole passione per la tanta amata professione.

Al mare e ai monti è la stessa storia tra dolci,patate,sughi e cicoria, le carni , il pesce e la cacciagione li faccio arrosto, fritti e in carpione.

E , mentre gli altri felici fan festa io aggiungo dado alla minestra.

Ma, dopo cena, giunti al tramonto il cuoco diventa un uomo di mondo.

Lascia da parte arrosti e crespelle e danza felice con le più belle.

Irruente, borbotta di giorno in cucina mentre di notte l'amor lo rovina.

PIU ATTUALE DI COSI!!!!!

Paolo Rossi Pericle


Quando lo sport è solo passione e doping free

martedì 30 giugno 2009

Quando le privatizzazioni migliorano il servizio....

Lunedi 29 Giugno 2009 ore 23.40 circa , un treno con sei vagoni cisterna pieni di gas gpl deraglia 3 vagoni esplodono scatenando un inferno dove muoiono 17 persone tra cui 3 bambini, e 37 feriti tra i quali qualcuno forse non si salverà...( il disastro piu grosso delle ferrovie dopo la privatizzazione)
Lunedi 22 Giugno 2009 Un treno merci deraglia a Prato investe un intercity nessun danno a persone per fortuna , ma Italia tagliata in due e disagi per i passeggeri.
19 MAGGIO 2009: I due vagoni terminali di un treno merci deragliano nella stazione di Sesto Calende, in provincia di Varese.
Uscendo dai binari, i vagoni scagliano il pietrisco della massicciata sulla banchina, dove sono presenti alcuni viaggiatori. Tre persone rimangono ferite in modo lieve.
- 3 GIUGNO 2008: Trenta persone rimangono ferite nello scontro, avvenuto nella stazione di Ancona, fra un treno regionale Pesaro-Termoli, che viaggia sul terzo binario, e una motrice che sta facendo manovra sullo stesso binario. I passeggeri riportano soprattutto lievi contusioni e rimane ferito anche il macchinista.

Su quotidiano net troverete la scheda completa di tutti gli incidenti dal 1997 a oggi.

ma non solo gli incidenti sono aumentati dopo la privatizzazzazione , ma anche biglietti aumentati per i pendolari e treni sempre piu sporchi , persone punte da pidocchi e pulci..

Questi disservizi dovevano essere eliminati con la privatizzazione e invece come succede spesso i privati pensano solo al loro interesse fregandosene delle utenze a cui aumenta il biglietto al primo segno di crisi...

Infatti la politica migliore è meno clienti piu alti i prezzi senza migliorare il servizio...

Come è possibile che a un treno che trasporta sostanze altamente pericolose non vengano fatti tutti i controlli alla partenza? Com'è possibile che a un treno che trasporta cisterne piene di gas ceda un carrello causandone un derragliamento?Come è possibile che un treno cosi attraversi centri abitati?

Tutti i soldi dell'aumento biglietti dove finiscono? Siamo sicuri che una parte venga investita sulla sicurezza?

Poi perchè le accuse sono di omicidio colposo?

Ma se il treno ha viaggiato in maniera non idonea non è omicidio volontario di chi ha autorizzato quel treno a viaggiare?

Chi lo racconta a quei genitori i cui figli sono morti bruciati che è stato un incidente?

Infatti è un incidente far viaggiare treni pieni di pulci sporchi e come abbiamo visto in questi ultimi giorni sempre meno sicuri....E pensano alla tav quando non riescono a gestire delle linee normali...

E' questa la privatizzazione?

La privatizzazione ha portato a tagli di personale con conseguente disservizio, ma purtroppo le privatizzazioni non si fermano e continuando cosi non ci sarà piu nulla di pubblico e a quel punto prepariamoci a pagare anche per respirare ... 5€ per per aria inquinata 10€ aria con il 20 % diossina fino a 100€ per ossigeno puro.

Non solo gli utenti delle ferrovie hanno pagato caro il prezzo delle privatizzazioni....

Guardate cosa haanno combinato al cimitero di Massa le ditte private...

E sono solo alcuni dei disservizi recati dai privati IRI(Nel dopoguerra allargò progressivamente i suoi settori di intervento e fu l'ente che modernizzò e rilanciò l'economia italiana durante soprattutto gli anni '50 e '60; nel 1980 l'IRI era un gruppo di circa 1.000 società con più di 500.000 dipendenti. Per molti anni l'IRI fu la più grande azienda industriale al di fuori degli Stati Uniti d'America; nel 1992 chiudeva l'anno con 75.912 miliardi di fatturato ma con 5.182 miliardi di perdite [1]. Ancora nel 1993 l'IRI si trovava al settimo posto nella classifica delle maggiori società del mondo per fatturato con 67.5 miliardi di dollari di vendite.[2] Trasformato in socieper azioni nel 1992, cessò di esistere nel 2002. )e CIRIO( privata prima e entrata in IRI poi) .comprese

Non vorrei scrivere ricette stasera perchè potrebbero risultare indigeste allora vi darò quella del mio liquore alla menta sperando che rinfreschi un po le Idee di chi vede nelle privatizzazioni l'unica soluzione per risollevare il debito pubblico.

50 foglie di menta lavate.

1 lt di alcool puro da cucina

800 gr di zucchero

1,5 lt di acqua.


Lasciare le foglie di menta in bagno nell'alcol per 48 ore.

Far bollire l'acqua con lo zucchero e aggiungere all'alcool e lasciare in fusione per ancora 48 ore.

Filtrare il tutto e gustare per digerire...

Ciao



Non crdo negli angeli e nel destino , ma sicuramente se ci fossero ora ci sarebbero 17 anime in piu a gridare giustizia......

giovedì 18 giugno 2009

....Quando chi lavora non rispetta chi sta lavorando.

Sono 26 anni che faccio il cuoco e ho lavorato in vari posti alberghi e ristoranti, purtroppo in tutti questi anni ho dovuto constatare un'amara verità che chi porta meno rispetto al personale di un albergo sono proprio gli OPERAI, cioè delle persone che per motivi di lavoro devono soggiornare in albergo perche lontani da casa.
Lo so non dovrei parlare male di voi perchè so cosa vuol dire lavorare lontano dalla famiglia dagli amici , ma non è colpa dei cuochi o dei camerieri se non c'è lavoro nella vostra città o se la ditta per cui lavorate prende appalti in altri comuni.
Noi siamo li a lavorare per voi e per quanto mi riguarda con tutto l'impegno e la professionalità di cui sono capace.
Le ditte vi mandano in alberghi e chiedono super sconti sia per il dormire che per il mangiare , ma ciò nonostante il personale vi tratta come clienti di lusso perchè capisce che quando rientrate dopo ore di lavoro magari sotto il sole siete sfiniti e invece come vengono gratificati?
Con battutacce se si tratta di ragazze e con maleducazione, come se tutto vi fosse dovuto d'obbligo e spessissimo con ritardi sugli orari dei pasti , perchè usciti dal lavoro avete diritto di un bagno al mare o nella piscina.
Il personale è li oltre l'orario di chiusura ad aspettarvi e magari si aspetta un scusate per il ritardo e invece nulla anzi ecco pronta una qualche battuta di scherno se si azzarda a dire qualcosa.
Ma lo sapete voi che quei camerieri e quei cuochi che vi hanno aspettato non percepiscono nulla di straordinario( perchè è questo il loro contratto) lo sapete che quando arrivate voi loro hanno gia preparato per voi dal pane al dolce e lo sapete che anche loro avrebbero voglia di andare a fare un giro con le famiglie ad un'ora decente? Lo sapete che le crostate fresche i plum cake fatti in casa per la colazione ci sono perchè quell'imbecille del cuoco è entrato mezz'ora prima per prepararveli?
Lo sapete che quando pretendete la colazione 1 ora prima dell'apertura della sala costringete quella cameriera (che poi sicuramente prendete in giro quanto donna perchè oltretutto vigliacchi e non vi azzardate a far battute sul maitre.)ad entrare la mattina alle 6 invece che alle 7 e nessuno le pagherà quell'ora e neppure la vostra mancia che non arriva lo farà ...Daltronde dal vostro stipendio non si puo pretendere di decurtare una mancia però dalla vostra testa si potrebbe pretendere un po di gentilezza cortesia e educazione.
Vi piace schernire i lavoratori degli alberghi che vi ospitano pensando che il loro non sia un vero lavoro , (lo so perchè è il pensiero del 90 % delle persone che conosco e che non hanno mai provato a fare i camerieri o i cuochi e tantomeno i lavapiatti), ma provate a camminare per 10 ore al giorno portando piatti e ascoltando gente che ha sempre qualcosa da ordinare , provate a fare dalle 12 alle 15 ore in una cucina a 40 gradi davanti ai fornelli pensando a far mangiare bene e variegato le 110 persone che sono di la oltre a voi.
Io non denigro il vostro lavoro sicuramente non saprò stendere catrame per le strade o neppure murare dei mattoni e tantomeno salire sui tetti , ma voi siete in grado di dar mangiare a 500 persone in 2 giorni?
Noi cuochi e i camerieri che voi denigrate e non rispettate con il vostro comportamento si. Purtroppo questo non è uno sfogo maturato solo per esperienze recenti , ma l' esperienza di questa sera è stata la classica goccia che ha fatto traboccare il vaso, perchè in 26 anni non ho mai trovato una persona che viene in albergo per motivi di lavoro rispettare chi in quell'albergo sta lavorando a meno che ; e mi amareggia dirlo con loro non ci sia il titolare della ditta allora tutti educati e agnellini.
Ed è per qeusto che da stasera agli alberghi a cui mi rivolgerò per lavoro chiederò se accettano in albergo operai ... E non leggete con orrore tantissimi alberghi ad alto livello non fa sconti a ditte e un motivo ci sarà?.......
Vi siete mai chiesti perchè non vi mandano mai in alberghi del centro o in 4 stelle? perchè in quegli alberghi si paga prezzo intero o nulla e perchè non voglio far vedere alla loro clientela che quell'albergo è una pensione per operai...
Allora rispettate un po di piu chi capisce i vostri diritti e cerca di trattarvi come meritate fregandosene se poi all'albergo la ditta paga poco e se il proprietario ha detto di non trattarvi come clienti stagionali per me siete piu su di loro e per questo che continuerò a farvi da mangiare come ad un cliente in alta stagione , ma in cambio chiedo rispetto...


Visto l'argomento posto un plum cake per colazioni

Plum cake

dose per 4 stampi ( potete farli e congelarli risulteranno sempre perfetti)
1Kg di farina
10 uova intere
600 gr di zucchero
400 gr di burro fuso (Volendo si puo sostituire 200 gr di burro con 5 vasetti di yogurt a piacere in questo caso eliminare uvetta e canditi.)
100 gr di uvetta sultanina
100gr canditi.
3 bustine lievito.

Sbattere le uova con lo zucchero aggiungere la farina e tutti i restanti ingredienti ; versare in stampi da Plum Cake usa e getta e mettere in forno pe 50 min a 180°.

Buona Colazione

giovedì 11 giugno 2009

Ylenia Iva orlova, Beppe Grillo e voti di fiducia

Iva Orlova alias Ylenia chi è? Purtroppo per lei non è la nuova ospite di villa Certosa e neppure il nome della prossima velina perciò non potrà indossare l'agognata farfallina, no purtroppo è il nome della prima vittima fatta dalla legge sulla sicurezza articolo 19 sull'immigrazione clandestina... Eh si! proprio quella legge è l'assassina , non centrano stupratori extracomunitari , non centrano ladri spaventati o mariti gelosi accoltellatori no! , ma centra proprio una legge dello stato che dovrebbe proteggere sempre e inanzitutto il diritto primo di ogni essere umano il DIRITTO ALLA VITA,
una legge che praticamente vieta ad un clandestino di rivolgersi ad un pronto soccorso per la paura di essere denunciati ,che vieta ad un essere umano il diritto di essere curati, e che lascia morire una donna dissanguata per un aborto spontaneo. Si proprio cosi IVA ORLOVA ucraina di 40 anni è morta dissanguata per la paura di essere denunciata perchè clandestina, paura di perdere quel lavoro che le permetteva di vivere.

Se io fossi un giudice e questa vicenda finisse in tribunale non avrei bisogno di intercettazioni telefoniche per condannare quella legge per OMICIDIO COLPOSO ( L'omicidio colposo, previsto dall'art. 589 c.p., si ha quando qualcuno per colpa cagiona la morte di un uomo. Anche qui, come nei casi precedenti, per spiegare la fattispecie, è in teoria sufficiente applicare la disciplina generale della colpa alla fattispecie oggettiva.) e quel governo che l'ha approvata per
OMICIDIO DOLOSO e PREMEDITATO
(L'omicidio doloso o volontario: vale a dire l'omicidio compiuto con dolo. È previsto dall'art. 575 c.p.. Non presenta particolari problemi interpretativi al di là di quanto si può dire per il dolo in generale, tant'è che la figura stessa del dolo nella parte generale del codice risente proprio delle elaborazioni dottrinali in materia d'omicidio.)
E se invece che di dissanguamento fosse morta per Tifo , Colera, Lebbra o Tubercolosi altre malattie altamente contagiose e epidemiche? Non ci vorrebbe una legge per tentata strage?
Quanto avrà sofferto quella donna accorgendosi di morire?
Quante persone soffriranno ancora per causa di una legge che nulla a da invidiare a una condanna a morte praticata nei paesi "incivili" e "civili"(per mezzo di impiccagione, fucilazione , lapidazione, sedia elettrica o iniezioni di veleno etc.) dove i diritti umani sono sempre piu calpestati e che associazioni umanitarie di tutto il mondo giustamente sono pronte a condannare.
Poiche da noi per il reato di clandestinità la condanna puo essere morte da malattia
perchè nessuna associazione umanitaria si è presa la briga di condannare il nostro governo per questa legge? In un mondo dove si fanno manifestazioni in difesa di ogni genere di animali, ci si lancia contro baleniere con i canotti ( io sono animalista e contro la caccia e ben vengano certe manifesatazioni) possibile che non si riesca a protestare contro una legge che visto l'inizio farà piu morti che le leggi marziali di alcuni paesi?

E di cosa c'è da meravigliarsi ? In un paese dove è consentito votare la fiducia su leggi che di fatto imbavagliano la libertà di parola sancita dalla costituzione e che impediscono ai giudici di compiere il loro dovere fermando l'arma piu potente e a volte l'unica in loro possesso ; quella delle intercettazioni una legge sulla clandestinità non poteva mancare. Oggi i capi mafiosi ,gli spacciatori e i corrurrori di tutta Italia hanno festeggiato la loro riscossa .....

.....E quando spariranno i dissidenti politici ? nessuno lo verrà a sapere . perchè dopo le intercettazioni toccherà a internet essere chiuso...(sicuramente non succederà...speriamo) ,ma il futuro lo vedo nero....

E chi è che protesta piu forte per tutto questo?i Vendola e I Franceschini ? no! ma un comico un uomo di teatro che ha avuto il coraggio di dire ciò che pensava davanti alla Corte Costuituzionale di Palazzo Madama.
Lui non è un politico è solo un uomo di cabaret molto focoso che non ha certo ne la faccia di bronzo di tanti politici e neppure l'ipocrisia di chi le cose le dice dopo e di nascosto( i soldi per gli sgravi fiscali per l'abruzzo non ci sono piu)
Certe cose doveva dirle Veltroni prima, oppure dovevano dirle i vari segretari di partito di sinistra sotto campagna elettorale fino a 20 gg fa magari in maniera piu signorile( come si addice a dei pollitici inca......lliti ), ma sempre cosi dure e reali, invece le facciamo dire ad una persona che di mestiere fa il comico ,, ma che potrebbe fare benissimo il politico di sinistra... Forza Beppe
Hai tutta la mia solidarietà.

Visto il periodo e il prezzo del pane continua a salire metterò la ricetta della panzanella di pane modificata da me.

Ingredienti x 4 persone 300 g di pane comune raffermo 4 pomodori medi maturi 250 g di tonno all'olio di oliva 1 mazzo di basilico fresco.

Ingredienti.

Tagliare il pane a pezzi di circa 3 cm il pane e farlo tostare in forno.
Quando il pane sarà ben tostato metterlo in una ciotola e ricoprire con il pomodoro tagliato della stessa misura ,mettere il basilico tagliato sottile e salare (il sale sul pomodoro perchè cosi farà piu acqua e ammollerà meglio il pane) aggiungere il tonno e mettere 2 cucchiai d'olio e 2 cucchiai di aceto bianco.
lasciare riposare 3 o 4 ore e servire fredda.
Un ottimo piatto leggero da mangiare con il caldo di questi gg... E cosi si puo risparmiare un po sul pane...
PS la foto è quella della panzanella toscana , ma sul web troverete molte varianti.

mercoledì 10 giugno 2009

Ringraziamenti

Con questo post non voglio piangermi addosso per le elezioni , ma voglio solo ringraziere chi a contribuito che le elezioni abbiano avuto un cosi gran successo.
In primis voglio ringraziare quel 44% di aventi diritto che non si sono presentati alle urne , li voglio ringraziere perchè visto come sono andate le elezioni quel 44% sarebbe stato un vero disastro ; molto probabilmente domani saremmo stati tutti costretti a indossare una camicia verde... ( potete trovare in un famoso ipermercato una maglia verde ( io l'ho comprata beige) di una nota ditta a € 9,50 scontata).
Poi voglio ringraziare tutti i passati segretari del PD a partire dal fondatore D'Alema (forse era meglio che fosse restato OCHETTO) a Franceschini, grazie per aver condotto delle campagne elettorali eccellenti altrimenti il PDL avrebbe ottenuto il 50% da solo , senza di loro gli italiani sarebbero stati costretti ad angosciarsi sulla crisi , avrebbero notato che in altri paesi i politici accusati di corruzione vengono buttati fuori a rischio di una crisi di governo, invece i rappresentati del PD hanno distratto l'opinione pubblica facendo notare che il presidente del consiglio fa feste e va con minorenni.... Bravissimi in un momento come questo sicuramente è stato l'argomento migliore per far conoscere l'integrita morale e politica di mister B.
Gli italiani che leggono di gossip sicuramente vi avranno votato.
Grazie anche a tutti i leader dei vari schieramenti comunisti che riescono sempre a tenere diviso il PC gazie altrimenti avremmo ottenuto l 8,62 % e cosi ci saremmo dovuti poi giustificare con gli elettori della padania quando al parlamento europeo avremmo avuto dei comunisti assenteisti stile un certo Br......

E infine un Grazie a tutti quelli che mi hanno fatto capire che in Italia Basta avere soldi per regali
,urlare contro i neri , rimandare indietro rifugiati politici , ed infine avere qualche condanna , per avere stima e sopratutto VOTI ora saprò come improntare una mia improbabile campagna elettorale.
E ora grazie anche all'ultima legge europea sul finanziamento ai partiti tramite rimborsi.

(Denaro fresco per le casse dei cinque partiti che inviano parlamentari a Strasburgo, vale a dire Pdl, Pd, Lega, Italia dei Valori e Udc. Il partito di Silvio Berlusconi, ad esempio, avra' oltre 103 milioni di rimborsi elettorali, mentre quello di Dario Franceschini circa 84. A bocca asciutta rimarranno invece, per la prima volta, i partiti rimasti sotto la soglia del 4% imposta con la modifica alla legge elettorale europea varata quest'anno.)

E invece voglio ringraziere seriamente tutti i blogger che come me si sono impegnati sperando che qualcosa cambi e che perdono tempo a leggere deliri di un idealista e magari anche commentandoli.
Grazie e speriamo di poter continuare ancora per molto a leggerci nonostante i D'Alia di turno...
Grazie.

Torta Al mascarpone e frutti rossi ( qua almeno i rossi rimangono uniti)

Per il fondo di 2 torte da 28 Cm di diametro alto 3 cm circa
500 G di farina
250 g di burro
250 di zucchero
2 tuorli
1 uovo intero
Succo di 1/2limone
un cucchiaio di vino bianco .

Impastare tutti gli ingredienti e fare cosi una frolla.

Stendere metà della frolla e ricoprire uno stampo di 28 cm imburrato e infarinato bordi compresi.

Per la farcia
500 g di Mascarpone
2 cucchiai di crema pasticcera
2 uova
3 cucchiai di zucchero

Mischiare tutti gli ingredienti stenderli sulla pasta e infornare a 150 g° per 30 min.

Appena il dolce sara raffreddato ricoprirlo con 500 gr di fragole fatte cuocere 10 min con 3 cucchiai di zucchero e un bicchiere d'acqua.

Non ho foto per questa torta , ma vi assicuro che è rossa
Grazie