fiori di zucchero per addolcire le amarezze del mio blog... buona lettura












No al bavaglio

Foto ricette

Le foto dei piatti le prendo dal WEB e tante volte non Corrispondono alla ricetta ,ma ne danno comunque un'esempio mi scuso con i propretari delle foto e in caso con un'unica comunicazione provvederò all'immediata rimozione.
E' partito ufficialmente il cuoco a domicilio se avete bisogno contattemi

Informazioni personali

La mia foto
Italy
Sono un sognatore , ho tanta fantasia che cerco di esprimere nelle cucine dei ristoranti perchè penso che un buon piatto possa aiutare a digerire le ipocrisie di cui è coperto il mondo. Per info lancillotto666@gmail.com

La missione del cuoco

Il Cuoco

Son gia vent'anni che stò in cucina e faccio la guerra coi pentoloni .

Le mie armi son le padelle e i miei nemici fuochi e coltelli

Con la giacca bianca e il cappello alto, le tante paste nel soutè salto.

Sempre presente alla mia postazione.

Il Cuoco,

non è un lavoro ma una missione,e per questo ci vuole passione per la tanta amata professione.

Al mare e ai monti è la stessa storia tra dolci,patate,sughi e cicoria, le carni , il pesce e la cacciagione li faccio arrosto, fritti e in carpione.

E , mentre gli altri felici fan festa io aggiungo dado alla minestra.

Ma, dopo cena, giunti al tramonto il cuoco diventa un uomo di mondo.

Lascia da parte arrosti e crespelle e danza felice con le più belle.

Irruente, borbotta di giorno in cucina mentre di notte l'amor lo rovina.

PIU ATTUALE DI COSI!!!!!

Paolo Rossi Pericle


Quando lo sport è solo passione e doping free

venerdì 13 marzo 2009

A che cosa serve studiare o aver lavorato una vita???????????

Ho amici che hanno studiato fino a laurearsi con 110 lode e ora fanno camerieri , aiuto cuochi o operartori ecologici tutti lavori piu che onesti e da non vergognarsene, ma comunque sempre al di sotto delle loro capacità e per nulla inerenti a tutti gli anni di sacrifici fatti sui libri...
Ho amici che sono 30 anni che fanno delle professioni oneste che lavorano 10 ore al gg per poter guadagnare qualcosa di piu in fondo al mese , e magari le loro mogli vanno a far pulizie con cooperative che le sottopagano e le trattano come cose da spostare da un posto all'altro senza nessun riguardo, ma continuano a lavoerare perche sanno che solo cosi potranno aiutare il bilancio familiare...
Io voglio gridare a nome di tutti questi miei amici e non solo , ma a nome di tutti quelli che fanno mille sacrifici per potere arrivare in fondo al mese la VERGOGNA ci mostrano le nostre TV

A che serve studiare , spezzarsi la schiena a pulire le scale, fare km con i piatti in mano sempre con il sorriso e pronti a dire si Signore la servo subito , quando poi basterebbe aver ricattato con fotografie qualche attore o calciatore oppure essere fermati con dollari falsi e avere offeso 1 PM per partecipare ad un reality e guadagnare qualche milione di euro?
Se io dico scemo a un vigile come minimo mi prendo 6 Mesi di galera , chi invece ha commesso tutto quello sopra elencato partecipa a trasmissioni televisive a trasmissioni radio. etc...
Ai miei amici che studiano medicina , legge , servizio sociale dico ma chi ve lo fa fare?
Magari ptrete salvare 1 milione di bambini vaccinandoli oppure proteggendoli dalle ingiustizie , ma poi se qualche ribelle vi rapisce a chi importa? al massimo avrete una foto sul Tg dell 24 ! Invece se Fate un provino per il GF, portate un nano al guinzaglio o girate nudi per la casa con le telecamere... Allora sarete chiamati a fare serate nelle migliori discoteche italiane, avrete contratti con tv, per andare a Buona Domenicae per girare fiction e anche se non sapete recitare che importa! Avrete fatto sicuramente qualcosa di piu importante di una scuola di recitazione , magari avrete tirato un bicchiere in faccia ad un ragazzo davanti a Milioni di spettatori oppure non avete saputo rispondere ad una domanda sul colore del cavallo bianco di Napoleone o magari avete portato qulche nano al guinzaglio, in quel caso sarete piu AVANTI.....
Voi che studiate o lavorate con onestà e sudore non disperate anche voi avrete il vostro momento di gloria, sarete ricordati spesso da un ministro che vi dirà che siete dei fannulloni....
E cosa pretendete ? voi mica avete rischiato a passeggiare per i mercatini di Natale a Napoli con tutta quella spazzatura (povero Brunetta che puzza avrà dovuto sopportare ).E pensate a Corona quello che non ha dovuto sopportare per aver ricattato persone importanti. e poi anche accusato di aver contrabandato dollari falsi che ingiustizia , e allora non vi sembra giusto che ora guadagni qualche migliaia di € (quello che un operaio non guadagna in una vita lavorando) per partecipare alla fattoria?

Vorrei continuare , ma poi mi dilungherei troppo vi dico solo...
Meglio vivere nell'anonimato , ma sapendo che tutto quello che guadagno è meritato e non donato da un sistema che ci fa credere che anche non si sa neppure dove si trova Roma saremo dei grandi... questa gente è quella che serve al sistema per andare avanti d'altronde i Nazisti bruciavano i libri....

Torta con i Bischeri

Dopo averla imburrata e infarinata ricoprire una teglia da 28 cm da crostata con pasta frolla fatta con 500g di farina , 250g di burro, 250g di zucchero 2 tuorli e 1 uovo. 3g di bicarbonato e 1/2 bicchiere di rum Fare montare le uova con lo zucchero e aggiungere poi il burro fuso e il resto degli ingredienti Fare in modo che la pasta fuoriesca dal bordo , poi riempirla con la farcia sottostante . Incidere il bordo della pasta avanzata e formare con le dita delle piccole piramidi . Comporre sulla torta delle strisce di pasta stile crostata.infornare a 180 gr per 30 min circa.

Per il ripieno 80 gr. di riso bollito in latte zuccherato e insaporito con una stecca di cannella, 70 gr. di cioccolato fondente, emischiato al riso ancora caldo per farlo sciogliere 30gr. di pinoli, 30 gr. di cacao amaro, 50 gr. di uvetta passita, Buccia di un arancia tritata grossa 30gr. di zucchero vanigliato, 90gr. di zucchero, uovo sbattuto., una spolverata di noce moscata, 1 dl di Rum.

9 commenti:

Anonimo ha detto...

Condivido in pieno il tuo post.
Per non parlare della fuga di cervelli...quelli buoni vanno via e quelli bacati ce li teniamo!!!
Grazie per ricetta.
Mariarita
ragioniera aiuto cuoca!!!

Pierprandi ha detto...

In italia molto spesso funziona così e non solo in tv... Non contano quasi più niente le capacità, non sono i meriti a far fare carriera...Fai notizia? Sei perfetto per tv e giornali... Sei "figlio di" ? Sei perfetto per fare il top manager...E' uno schifo! A presto

Pierprandi ha detto...

P.S: Ho provato la ricetta dell'arrosto alle mele...Ottimo!

il cuoco ha detto...

Grazie pierprandi.... spero che le mele usate siano state sane enon marce come qelle di Gelli......
Ciao

Angelo azzurro ha detto...

Gran bel post, davvero! Mi unisco allo sfogo che condivido pienamente!
Grazie anche per la ricetta, quando ho un pò di tempo la provo!
Ciao

Bonsarto, ha detto...

... ed i bischeri? A quelli della torta dobbiamo aggiungere i milioni di spettatori del Corona finto contadino capce di monetizzare anche la m...a alla faccia nostra.
Per la ricetta... noce moscata? Nel dolce? Si impara sempre leggendoti caro Cuoco...

il cuoco ha detto...

Caro Bonsarto purtroppo di bischeri ce ne sarà sempre troppi......

loris ha detto...

...cuoco, ero venuto a leggerti subito e come avrai notato ti ho inserito (con un po di terrore) tra i blog che seguo. Ovviamente il terrore non sta nell'affrontare i temi sociali e politici che hai trattato nel post che condivido sentendomi più guerrigliero che fannullone per usare un linguaggio caro al mini-stro (vietato fare illazioni).
L'attentato è stato nei confronti delle delle fantasie che mi hai scatenato leggendo le ricette che hai proposto.Per uno che ha smesso di fumare il mangiare rischia ,con tutte le sue conseguenze, una nuova tossicodipendenza.
Con non pochi desideri insoddisfatti mi complimento per il blog.
Simpaticamente Loris

Anonimo ha detto...

che dire bellissimo post, come bello ed intelligente e questo sito, il connubio tra cucina e politica è geniale, continua così alfonso,leggere i tuoi post e piacevolissimo.
proposta perchè non presenti una serie di ricette per vegetariani
e una serie di ricette per il riutillizzo degli avanzi.
ciao . gian marco