fiori di zucchero per addolcire le amarezze del mio blog... buona lettura












No al bavaglio

Foto ricette

Le foto dei piatti le prendo dal WEB e tante volte non Corrispondono alla ricetta ,ma ne danno comunque un'esempio mi scuso con i propretari delle foto e in caso con un'unica comunicazione provvederò all'immediata rimozione.
E' partito ufficialmente il cuoco a domicilio se avete bisogno contattemi

Informazioni personali

La mia foto
Italy
Sono un sognatore , ho tanta fantasia che cerco di esprimere nelle cucine dei ristoranti perchè penso che un buon piatto possa aiutare a digerire le ipocrisie di cui è coperto il mondo. Per info lancillotto666@gmail.com

La missione del cuoco

Il Cuoco

Son gia vent'anni che stò in cucina e faccio la guerra coi pentoloni .

Le mie armi son le padelle e i miei nemici fuochi e coltelli

Con la giacca bianca e il cappello alto, le tante paste nel soutè salto.

Sempre presente alla mia postazione.

Il Cuoco,

non è un lavoro ma una missione,e per questo ci vuole passione per la tanta amata professione.

Al mare e ai monti è la stessa storia tra dolci,patate,sughi e cicoria, le carni , il pesce e la cacciagione li faccio arrosto, fritti e in carpione.

E , mentre gli altri felici fan festa io aggiungo dado alla minestra.

Ma, dopo cena, giunti al tramonto il cuoco diventa un uomo di mondo.

Lascia da parte arrosti e crespelle e danza felice con le più belle.

Irruente, borbotta di giorno in cucina mentre di notte l'amor lo rovina.

PIU ATTUALE DI COSI!!!!!

Paolo Rossi Pericle


Quando lo sport è solo passione e doping free

domenica 1 febbraio 2009

Pesto alla genovese

Vorrei ricordare l'importanza di alcune ricette di cucina nella vita politica del nostro paese, ad esempio:ricordate il g8 di Genova ? e chi può dimenticarlo? sia da una che dall'altra parte politica.... Il Presidente del Consiglio, Silvio Berlusconi, (come riportato da alcune testate giornalistiche del periodo), cercò di vietare l'utilizzo dell'aglio nel Pesto alla Genovese che veniva servito nei ristoranti. Molto probabilmente aveva paura di un attacco dei no global a colpi di alitosi . Credo che invece di porsi il problema dell'alitosi dei no global o dei suoi colleghi Governanti si sarebbe dovuto preoccupare del mal di stomaco o delle febbri da botte provocate a tante persone da parte di infiltrati, il cui unico scopo era provocare disordini...Se avesse avuto questa accortezza, forse non avrebbe vietato l'uso dell'aglio, visto che, oltre al particolare profumo che aggiunge al pesto, ha anche qualità curative , essendo un antibiotico naturale. Avrebbe potuto usarlo lui stesso e consigliarlo pure a quei poliziotti a cui certi avvenimenti hanno sicuramente causato dei pesanti mal di testa!

Pesto alla Genovese

Basilico (Ocimum Basilicum) - 4 mazzetti di foglie di basilico fresco
I

Olio extravergine di oliva - 1 bicchiere
Formaggio grattugiato - 30gr di parmigiano e 30 gr di pecorino
Aglio - 1 spicchi
Pinoli - 50 gr
Noci (facoltative) 30 gr

Sale qb- Consigliabile al momento dell'utilizzo per evitare che il pesto annerisca nella coservazione.
Si consiglia di aggiungere il formaggio per ultimo, si evita la cottura e il pesto può conservarsi piu a lungo.

Procedimento : Il vero pesto andrebbe fatto pestando gli ingredienti dentro ad un apposito recipiente di pietra o marmo con pistoncino in legno (mortaio) fino a che non siano ridotti ad una poltiglia. Ma si puo ottenere un ottimo pesto anche usando un frullatore o mixer ad immersione anche se ci possono essere delle piccole controindicazione come il fatto che le lame di acciaio ossiderebbero il ferro contenuto nel basilico alterandone leggermente il gusto.
Fare cuocere la pasta (preferibilmente bavette) in abbondante acqua salata , scolarla e condirla dentro ad una scodella con il pesto.


In alcuni casi si può cuocere la pasta in acqua dove sono già state cotte delle patate a quadretti.
Scolare la pasta, porla in una scodella con le patate e condire il tutto con il pesto.
Mortaio

Il cuoco


1 commento:

Luz ha detto...

Ciao Cuoco, grazie per la ricetta del pesto (sono una buongustaia e cucino bene), inoltre trovo che l'aglio sia uno degli ingredienti chiave del pesto, come dici tu, profumato e saporito. Adeguato il tuo commento su Berlusconi e il G8!
Volevo ringraziarti per il commento lasciato sul mio blog a proposito degli uomini, sentire la vostra voce in proposito trovo che sia importante e rassicurante.
Mi ha fatto davvero molto, molto piacere. Tornerò presto. Luz